Почти 2 млрд выделят на первичное звено здравоохранения НСО

0
624

На оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 21 февраля губернатор Андрей Травников обозначил приоритеты программы модернизации первичного звена здравоохранения на 2022 год. На реализацию запланированных мероприятий в этом году потратят более 1,9 млрд рублей, из которых 1,8 млрд – федеральные средства.

Фото: nso.ru

Программа утверждена постановлением правительства НСО от 14 декабря 2020 года и реализуется с прошлого года. Сегодня на оперативном совещании доклад о ходе реализации программы представил министр здравоохранения региона Константин Хальзов.

Программой предусмотрен капремонт 23 медицинских объектов, оснащение 64 организаций (для этого закупается более 2000 единиц оборудования). Также 32 медицинские организаций оснащаются 425 автомобилями санитарного транспорта. Всего на реализацию программы, на период 2021—2025 год предусмотрено 10 млрд рублей. Объем финансирования из федерального бюджета составляет 94,7%.

Выделенные на 2022 год почти 2 млрд рублей пойдут на ремонт врачебных амбулаторий, ФАПов, планируется ввод в эксплуатацию амбулаторий в с. Верх-Тула, п. Ложок, д.п. Кудряшовский, п. Мичуринский, ст. Мочище, п. Тулинский, поликлинические отделения с. Криводановка, п. Восход (мкр. «Олимпийская слава»), мкр. «Дивногорский» и «Новомарусино», р.п. Краснообск, ГБУЗ НСО «Краснозерская ЦРБ».

Фото: nso.ru

В рамках программы уже законтрактовано 624 единиц оборудования, в том числе 39 единиц «тяжелого» оборудования – 9 флюрографов, 11 маммографов, 19 рентген установок. На сегодняшний день все оборудование установлено и оказывает диагностическую медицинскую помощь жителям Новосибирской области. Также в регион поставлено 86 единиц санитарного транспорта. В нынешнем году запланировано приобрести 28 единиц медицинских изделий, в том числе, 5 единиц «тяжелого» оборудования.

«Это масштабная и долгожданная программа. Сегодня нам приходится работать в непростых макроэкономических условиях – несмотря на это, перед нами стоит задача реализовать программу в полном объеме и в срок. Призываю всех, в первую очередь министерство здравоохранения, своевременно готовить медико-технологические задания, закупочные процедуры. Это касается и глав муниципалитетов – в части своевременной подготовки, оптимального выбора земельных участков, оказания содействия в подключении к сетям. Минстрой Новосибирской области, УКС – необходимо каждый объект сопровождать, не допускать появления недобросовестных подрядчиков на реализации отдельных контрактов», – подчеркнул на совещании губернатор.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО усиливают работу первичного звена здравоохранения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.