31 бенгальский макак примет участие в исследовании «Вектора»

0
130

Фото web-zoopark.ru

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» объявил о конкурсе на создание модели инфекционных заболеваний на обезьянах вида Macaca mulatta (макак-резус или бенгальский макак). Его победитель за сумму не более 9,55 млн рублей отберет генетически соответствующих техзаданию приматов, проведет их комплексное обследование и подготовку к выполнению научно-исследовательской работы.

Как сообщается в документации, опубликованной в Государственной информационной системе в сфере закупок, отобрать необходимо 31 самца в возрасте 3-4 года и с массой тела 4-6 кг. План их комплексного обследования должен включать оценку состояния животного, гематологические, бактериологические и вирусологические исследования, исследование на туберкулез и паразитов (всех обезьян подвергнут профилактической санации противопаразитарными препаратами). После этого обезьян надо передать заказчику — ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора, в питомник лабораторных животных.

Макаки-резусы имеют высокое биологическое сходство с человеком и поэтому являются одним из самых популярных лабораторных животных. Благодаря им человечество смогло победить множество смертельных заболеваний.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вакцина центра «Вектор» от COVID-19 не дает побочных эффектов

 

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.