В Новосибирске откроется 32 магазина SPAR и «Хороший выбор»

0
327

Томская группа компаний «Лама» направит более 2 млрд рублей на развитие своих торговых сетей в Новосибирске и родном городе. До конца года в столице Сибири откроется несколько десятков магазинов группы.

Фото: vk.com/spar.russia

Как сообщает РИА Томск со ссылкой на гендиректора ГК «Лама» Владислава Левчугова, Группа направит большую часть заявленной суммы на открытие новых магазинов на площадках холдинга «Сибирский Гигант» в Новосибирске. До конца 2021 года здесь должно появиться 32 магазина торговых сетей SPAR и «Хороший выбор».

«Во время переговоров по франчайзинговому проекту с «Сибирским Гигантом» выяснилось: сеть готовится под продажу. Она имеет исторически хорошие локации, и мы решили, что такая покупка – прекрасная возможность зайти на рынок Новосибирска большим пулом, заняв на нем заметную долю (до 10%). Для нас это имеет логику: логистическое плечо достаточно маленькое, объединение двух регионов позволяет добиться синергии с точки зрения закупок», — комментирует Левчугов.

Он также напомнил, что в прошлом году Группа покупала три земельных участка для строительства магазинов Eurospar в Новосибирске. В нынешнем году строительству был дан старт.

В июле 2021 года закрылись все магазины холдинга «Сибирский Гигант». На их место в Новосибирск пришла томская компания. Теперь вместо магазинов «Горожанка», «Мегас» и «Гигант» открываются торговые точки под брендами SPAR, «Хороший выбор» и «Первоцен».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске закрылись все магазины холдинга «Сибирский Гигант»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.