334 двора в Новосибирске будет благоустроено в 2019 году

0
231

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть проверил работу подрядчиков одного из крупнейших объектов муниципальной программы благоустройства, финансируемой из федерального бюджета.

Программа «Формирование современной городской среды» включает 46 объектов, на 24 из них работы уже ведутся. Во дворе у дома по проспекту Дзержинского, 14 до конца июля будут отремонтированы проезды, пешеходные дорожки, тротуары, появятся парковочные карманы. На территории будет обустроена детская площадка с прорезиненным покрытием, горками, качелями, а также спортивный уголок для занятий воркаутом. В проекте установка новых светильников, урн и скамеек, спил аварийных насаждений и высадка сирени, можжевельника, елей. Общая площадь асфальтирования составит почти 3 тысячи кв. м, стоимость работ – 8,5 млн руб.
«Самый сложный вопрос всегда – найти компромисс среди жителей, потому что одним нужна парковка, вторым – детская площадка, третьим – газон. А по условиям программы проекты составляются только после согласования с жителями, и результат также принимается жителями. В этом гарантия качественного выполнения работ, хороший результат получается только при объединении усилий жителей, управляющей компании, подрядчиков и администраций районов», – отметил Анатолий Локоть.

Всего в 2019 году в Новосибирске по разным программам будет благоустроено 334 двора, в том числе 46 по муниципальной программе «Формирование современной городской среды» при федеральном финансировании, 288 – за счет бюджетов города и области.

Впервые за долгие годы в проекты благоустройства дворов вошли лестницы, подпорные стенки и водоотводные лотки. Благоустройство дворов и общественных территорий – один из приоритетов развития города на ближайшие годы, заявленных мэром. Число отремонтированных дворов увеличивается год от года, за последние пять лет благоустроительные работы проведены на 1 400 объектах, напоминает пресс-центр мэрии Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Благоустройство попало в нацпроект

 

Please follow and like us:
comments powered by HyperComments