Проблемы еще 700 новосибирских дольщиков решат с помощью ППК «Фонд»

0
315

Наблюдательный совет ППК «Фонд» принял положительное решение еще по двум долгостроям Новосибирской области. Благодаря этому проблемы почти 700 обманутых дольщиков региона будут решены.

Как сообщил замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, 399 семей – участников долевого строительства дома № 1 микрорайона «Новомарусино» получат компенсацию, а дом № 2 по улице Дуси Ковальчук 378/1 будет достраиваться — квартиры получат 269 дольщиков.

«На сегодняшний день уже 12 долгостроев региона вошли в список на достройку с применением механизма ППК «Фонд»: три дома микрорайона «Закаменский», два дома по ул. Вилюйская, дом по ул. Печатников, 12, дома № 1 № 5 микрорайона «Новомарусино», долгострои в г. Обь и в р.п. Краснообск, дома по ул. Приморская, 28 и по ул. Дуси Ковальчук, 378/1. По некоторым уже началась выплата компенсаций, на других планируется, что в августе уже начнутся строительные работы, в частности, на домах микрорайона «Закаменский», – сказал Колмаков.

Он отметил, что подготовительная работа по внедрению механизма ППК «Фонд» в регионе велась два года. Правительством Новосибирской области были подготовлены и направлены в «Фонд» ходатайства на 40 долгостроев региона, которые планируется достраивать с применением федерального механизма. Таким образом будут решены проблемы в общей сложности почти 4,5 тысяч обманутых дольщиков.

В апреле 2021 года в ходе визита главы «Фонда» Константина Тимофеева власти региона договорились о включении максимального количества проблемных объектов Новосибирской области в список на решение проблем с его помощью. В большинстве случаев проблемные объекты будут достраивать, в некоторых ситуациях – выкупать доли.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область и ППК «Фонд» решают проблемы обманутых дольщиков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.