35 млрд рублей нужно на решение проблемы обманутых дольщиков Новосибирска

0
394

Для решения проблемы обманутых дольщиков Новосибирской области необходимо достроить 78 проблемных объектов. Для этого региону необходимо 35 млрд рублей, сообщил министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт на заседании комитета регионального Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Фото: ГК «Баутехник»

«По нашим подсчетам, на учете стоит больше 5,5 тысячи человек. Количество жилых домов, которые необходимо достраивать – 78, из них достройку 46 домов курирует ППК «Фонд». Чтобы разом закрыть все проблемы обманутых дольщиков в регионе, необходимо финансирование в объеме 35 млрд рублей», — сказал Шмидт.

Он, также, упомянул, что многие дольщики заключили инвестиционные договоры, в связи с чем записи о них нет в Росреестре, а часть находится за рамками правового поля. Последние постепенно попадают в реестр о мере выявления.

Сейчас ППК «Фонд» занимается достройкой семи домов в Новосибирске, Оби и Краснообске общей площадью более 95 тысяч кв. метров, или 1,2 тысяч квартир. На их достройку выделено 1,4 млрд рублей, из которых почти 1,1 млрд – федеральные средства. Начать работы планируется в третьем квартале 2021 года.

Депутат Никита Галитаров отметил, что федеральная программа по поддержке обманутых дольщиков будет действовать лишь до 2024 года. С такими темпами работы нет возможности успеть решить проблему в срок и необходимо искать другие, дополнительные способы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Долгострои Новосибирска: Реально ли достроить их все к 2024 году?

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.