35 новых коронавирусников обнаружены в Новосибирской области

0
761

На утро 30 апреля в регионе выявлено 35 новых случаев COVID-19. С начала распространения инфекции заболевание коронавирусом подтверждено у 471 жителя Новосибирской области, в том числе у 25 детей, сообщил оперативный штаб региона.

Из них 78 пациентов уже справились с болезнью и выписаны из стационаров, а четверо скончались. Всего в регионе проведено 33 087 тестов на коронавирус.

По состоянию на 30 апреля в инфекционных госпиталях Новосибирска находится 636 взрослых пациентов с подозрением на COVID-19, включая пациентов с подтвержденным диагнозом. 6 пациентов лечатся в районах области: трое  госпитализированы в Карасукскую центральную районную больницу (ЦРБ), двое – в Черепановскую ЦРБ, а один – в Сузунскую ЦРБ.

В отделениях реанимации находятся 17 заболевших. Из них подключены к аппаратам искуственной вентиляции лёгких 9 человек.

Кроме того, 84 ребёнка госпитализировано в детскую больницу №3, включая тех, у кого диагноз подтвердился.

В Новосибирской области количество заболевших коронавирусом составляет чуть больше 15 человек на 100 тысяч населения, что значительно ниже среднероссийского уровня, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Есть опасения, что всплеск заболеваний могут спровоцировать длинные майские выходные. По этой причине режим самоизоляции и нерабочих дней в регионе был продлён областными властями до 11 мая включительно.

Ранее в «Новой Сибири»:

Губернатор обещает ослабление мер за осторожность в майские выходные

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.