364 поддельные шубы конфискованы в меховом салоне в Новосибирске

0
426

Новосибирские таможенники совместно с полицией выявили и изъяли в одном из меховых салонов в центре города более 350 контрафактных шуб. Об этом рассказала пресс-служба Сибирского таможенного управления (СТУ).

Новосибирский магазин нелегально продавал 265 меховых изделий из норки, мутона и нутрии с нарушениями правил маркировки (был указан иной продавец), а также 99 шуб вообще без идентификационных знаков. Суммарно 364 штуки.

Незаконные шубы были изъяты, а в отношении продавца сейчас проводится проверка. Ему грозит штраф на сумму до 300 тысяч рублей.

«Обязательная маркировка меховых изделий была введена в августе 2016 года с целью борьбы с подделками и нелегальным ввозом в Россию таких товаров. Запрещена продажа предметов одежды из различных видов натурального меха, на который не нанесен специальный контрольный идентификационный знак. Он содержит сведения о стране происхождения товара, составе сырья, виде меха и способе его обработки, об изготовителе и продавце. Покупатель может считать данную информацию по коду на изделии с помощью мобильного приложения», — говорится в сообщении СТУ.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2021 года сибирские таможенники выявили 178 тысяч контрафактных товаров и 15 тонн «санкционки».

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирские таможенники выявили 15 тонн «санкционки»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.