Сову по имени Гавкль спасают в Новосибирске

0
429

Месяц назад жители Новосибирска нашли в Березовой роще сову-первогодка с черепно-мозговой травмой и сломанным крылом. Вероятнее всего, травмы птица получила, попав под машину. Сову передали в Центр реабилитации диких животных, где ей дали имя Гавкль – за то, что постоянно издает звуки, похожие на собачий лай.

Фото со страницы ВК ЦРДЖ

Крыло к этому времени уже начало заживать само, но о полетах, а тем более – перелете в Африку не могло быть и речи. Кроме того, черепно-мозговая травма «откатила» развитие птицы до младенческого поведения. «Стереотипные звуки, прерывающиеся лишь на временную дремоту, инфантильное и доверчивое поведение по отношению ко всему свету, отсутствие страха и агрессии, свойственное дикорожденным сплюшкам и не сплюшкам. Внимательное изучение окружения, потребность находиться все время в центре внимания — вот такого «ребенка» нам нынче посчастливилось спасать», — рассказали в Центре реабилитации диких животных.

Операцию Гавклю смогли сделать только сейчас. В настоящее время птица проходит послеоперационную терапию. Перелет в Африку придется отложить до будущего года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Зверей из животных делают люди

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.