4-й день голосования: 200 тыс. голосов за «Город трудовой доблести»

0
659

На 28 июня, в четвертый день голосования по поправкам в Конституцию России, в поддержку присвоения Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести» высказалось около 200 тысяч жителей региона. Такие данные обнародовало министерство региональной политики Новосибирской области.

В этом году впервые избирательные участки в Новосибирской области будут открыты не только в день общероссийского голосования 1 июля, но и шесть дней до него – с 25 по 30 июня. Среди тех, кто посетил участки для голосования – известные в Новосибирской области деятели медицины, культуры и спорта. Одновременно с выражением мнения по вопросу внесения поправок в Конституцию России идет сбор подписей за право присвоения Новосибирску почетного звания РФ «Город трудовой доблести». Кампания проводится по инициативе новосибирского отделения партии «Единая Россия». Ранее о важности такого звания для Новосибирска высказался губернатор Новосибирской области Андрей Травников. «Это абсолютно правильно, честно и справедливо. Новосибирск был в числе первых городов, которым предложено вручить это почётное звание. Все мы помним, сколько новосибирские предприятия, жители города и всей Новосибирской области сделали для Великой Победы», – считает глава региона.

До общероссийского дня голосования избирательные участки посетили известные в регионе деятели медицины, культуры и спорта. Свою позицию по поправкам в основной закон страны высказал главврач Новосибирского областного клинического онкологического диспансера Олег Иванинский: «Конституция – это живой инструмент, который подстраивается под ситуацию в мире, и роль, которую Россия сейчас занимает, и изменения, которые пришли в общество, безусловно, отражены в поправках. И безусловно очень важно их поддержать».

Поправки об объявлении российской культуры наследием государства и о гарантиях в социальной сфере считает особенно важными известный скрипач и общественный деятель Михаил Симонян. «Также важны положения о поддержке некоммерческих организаций, волонтерства, культуры. Особенно мне нравится то, что русский язык будет являться государственным языком».

Депутат Госдумы РФ, Герой России, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Карелин считает новые определения долгожданными и правильными. «Я говорю сейчас о более чётко выраженном суверенитете, о нерушимости границ, о том, что наши законы доминируют над законами иными, которые нас могут уязвить. Это поправки, которые характеризуют сильное государство», — сказал он.

Ранее в «Новой Сибири»:

По поправкам голосуют на 2012 участках

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.