4 новосибирских школьника попали в больницу после дачной вечеринки

0
138

Трагедией могла закончится вечеринка новосибирских школьников от 14 до 17 лет, которые решил в пятницу поехать на дачу в районе поселка Чик (Коченевский район). Выяснилось, что СНТ на зиму отключили от электричества, а печка была неисправна.

«Мы хотели пожарить шашлыки на даче. Сели в электричку и доехали до рабочего поселка Чик, оттуда еще пару минут пешком шли до СНТ. Мы не знали, что приключения начнутся уже на самом старте. До дачи мы добирались 20 минут через сугробы, которые были местами по пояс», – рассказал КП-Новосибирск один из подростков.

Попытка затопить печь успехом не увенчалась: из печи повалил дым, но теплее в дачном доме не становилось. К вечеру стало холодно, температура воздуха опустилась ниже -27С.

Участникам несостоявшейся вечеринки пришлось обратиться за помощью к спасателям в службу 112. Сотрудники МЧС искали подростков в дачном поселке около часа, но все же нашли. К этому времени школьники уже изрядно замерзли. «У четырех подростков были диагностированы обморожения. У одного – общее переохлаждение, другой обморозил голень, у двоих обморожены кисти рук и пальцы. Но все, к счастью, живы», – сообщил КП-Новосибирск источник в правоохранительных органах региона.

Сейчас полицейские ведут профилактические беседы с родителями в виду ненадлежащего исполнения ими своих обязанностей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.