43-летний начальник полиции Бердска решил уйти на пенсию

0
314

Бердский отдел МВД уже почти три года возглавляет Владимир Соколов. Однако вскоре должность будет вакантна – 43-летний полковник полиции решил выйти на пенсию.

Владимир Соколов – коренной сибиряк, уроженец поселка Чаны, где в данный момент и поводит свой отпуск. Решение о выходе на пенсию он подтвердил изданию Бердск.online. Бердский отдел полиции Владимир Васильевич возглавил в начале июня 2018 года – тогда он был еще в звании подполковника, но новая должность принесла и повышение ранга. Его предшественник Сергей Проценко был уволен после неприятного скандала с дочерью: молодая женщина пыталась приватизировать взятый в аренду земельный участок, выдав временное строение за капительное – в этой афере ей, якобы, помогал ее отец. Суд приговорил обоих к условным срокам лишения свободы.

Владимир Соколов родился 22 октября 1977 года в рабочем поселке Чаны Новосибирской области. В 1996 году окончил Новосибирскую специальную среднюю школу милиции МВД России. Тогда же начал службу в органах внутренних дел с должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска в Чановском районе. В 2001 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД России и вскоре был назначен на должность начальника криминальной милиции Чановского района. Спустя четыре года возглавил отдел внутренних дел района и руководил им 12 лет, вплоть до своего назначения в Бердск.

Обязанности начальника отдела МВД России по городу Бердску с 11 мая (момента ухода Соколова в отпуск) исполняет Игорь Иус.

Ранее в «Новой Сибири»:

Без телефона и за решеткой

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.