450 мешков мусора убрали на месте будущего парка на реке Каменка

0
377

Во время осеннего общегородского субботника на месте будущего уникального ландшафтного парка на реке Каменка в Новосибирске убрали 450 мешков мусора. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Напомним, что 6 октября на месте будущего уникального ландшафтного парка на Каменке неравнодушные новосибирцы убрали 16 мешков экологически опасных отходов, не дождавшись действий властей. Завалы мусора образовались здесь от гаражей, которые мэрия убрала зимой.

Сегодня, 15 октября, убираться на этой территории вышли сотрудники администрации, управляющей компании при поддержке муниципальной аварийно-спасательной службы. Всего на очистку поймы реки Каменка вышло 120 человек.

Как сообщила и.о. главы администрации Дзержинского района Светлана Глинская, очистку территории будущего парка провели сразу на трех площадках: специалисты МАСС с лодки собирали мусор на водной поверхности реки, на месте убранных гаражей велась механизированная уборка, а управляющая компания «Дзержинец» наводила порядок на прилегающей к будущему парку территории возле дома №27/1 на улице Лежена.

«Река будет центром будущего парка, ей особое внимание. Сейчас мы расчистим проблемное место, обрежем поросль, которая мешает нормальному току воды, дальше по течению находится коллектор и улавливающая мусор решетка. Ведется постоянный мониторинг состояния реки, и при необходимости мусор убирается», — говорит Глинская.

Ранее власти сообщали, что на территории будущего парка убрали 800 тонн мусора и 400 металлических гаражей. Часть гаражей жители перевезли самостоятельно. Полностью благоустроить зеленую зону у реки Каменка собираются в 2022 году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Реку Каменка в Новосибирске готовят к созданию уникального эко-парка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.