Реку Каменка в Новосибирске готовят к созданию уникального эко-парка

0
415

Уникальный ландшафтный эко-парк на реке Каменка в Новосибирске создадут в следующем году. Уже готов проект, идет подготовка территории к благоустройству.

Фото: nsknews.info

«В основном это будет зеленая территория с акцентом на реку Каменка и с абсолютно той же дорожно-тропиночной сетью, которая здесь существует и уже «нахожена» ногами», — передает муниципальное информагентство слова архитектора Алексея Карнаухова.

В основном дорожки парка будут не заасфальтированы, а засыпаны отсевом. Часть уже имеющихся растений сохранят, примерно четверть старых и больных деревьев спилят, а вместо них посадят новые.

Также в новом парке не будет дорогостоящих сооружений. Те, что все-таки появятся, будут немногочисленны и выполнены в соответствии с экологической задумкой Здесь восстановят природу и живописные берега, оставят естественный заливной луг, а в местах, которые затапливает по весне, сделают небольшие запруды.

На территории парка будут оборудованы детская и спортивная площадки, у горожан появится хорошее место для выгула питомцев. Однако вмешиваться в существующую экосистему будут по минимуму. Создатели хотят сохранить уголок дикой природы в городе.

«Создан дизайн-проект. Создан план. Разработана проектно-сметная документация, и сделана заявка. Мы подали заявку для того, чтобы поучаствовать с этим проектом в конкурсе на федеральные деньги на следующий год. Очень надеемся, что этот проект будет поддержан, мы слышим положительные отзывы из федерального центра», — сказал мэр Анатолий Локоть.

Сейчас на территории будущего парка убрали уже 800 тонн мусора и 400 металлических гаражей. Часть гаражей жители перевезли самостоятельно. Осталось убрать 150. Полностью благоустроить эту территорию собираются в следующем году.

Ранее в «Новой Сибири»:

За животными в Заельцовском парке можно будет наблюдать через камеры

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.