За животными в Заельцовском парке можно будет наблюдать через камеры

0
282

За живностью Заельцовского парка в Новосибирске можно будет наблюдать через камеры. Ими оборудуют кормушки и домики для зверьков на экотропе, сообщает муниципальное информагентство.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

В рамках благоустройства в Заельцовском парке появится особый объект для любителей природы – экотропа. Это будет вымощенная спилами деревьев дорожка посреди зеленой зоны. Рядом с тропой разместят домики и кормушки для белок, птиц и насекомых, за которыми можно будет наблюдать на сайте парка помощью с специально установленных камер.

«Внутри экотропы будет выделено десять локаций. Одна из них — там, где удалось сохранить краснокнижные орхидеи. Здесь же досадим ягоды для бурундуков. Таким образом, вдоль экотропы будут места для привлечения диких животных и участки с восстановленной растительностью. Новосибирцы смогут узнать, что из себя представляет экосистема приобского соснового бора», — говорит начальник отдела сопровождения благоустройства и озеленения общественных пространств МКУ «Проектная дирекция ДКСиМП» Светлана Гижицкая.

Кроме экотропы, в парке появятся дорожки для скандинавской ходьбы, которые уже осыпали кирпичной крошкой, для велосипедов, прогулочные зоны. Все маршруты разводятся отдельно друг от друга. Также посетителям будут доступны детские площадки, «сухое озеро» и прокат велосипедов. В целом работы по благоустройству завершены уже более чем наполовину.

«По оценке подрядчика, работы выполнены более чем на 70 %. Темп хороший. Планируем в этом году закончить обустройство всех пешеходных зон, чтобы уже следующей весной открыть парк для прогулок. Здесь используются разные покрытия: плитка — для пешеходов, асфальт — для велосипедистов, деревянные покрытия — для оформления экотропы. Наша задача — максимально сохранить природный ландшафт и создать для новосибирцев возможность гулять, наслаждаясь нашей сибирской природой. Поэтому те, кто здесь работает, очень бережено относятся к лесным насаждениям», — сказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ученые закончили обоснование ценности лесопарка имени Синягина

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.