48 бутылок французского коньяка уничтожат по решению суда в Новосибирской области

0
751

Бердский городской суд принял решение об уничтожении 48 бутылок коньяка «Moulin Rouge». Каждая бутылка – объемом 0,5 литра, то есть общий объем – 24 литра. Решение суда не вступило в законную силу.

Фото: ru.dreamstime.com

В официальном сообщении суда говорится, что решение принято по заявлению омского транспортного прокурора. Согласно его заявлению, эти бутылки были обнаружены в 2018 году сотрудниками линейного отдела полиции на станции Исилькуль. Кто-то хотел перевезти их из Казахстана в Россию. Такая перевозка была квалифицирована как административное правонарушение, предусмотренное ст. 14.17.2 КоАП РФ, то есть «Незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции» через государственную границу. «В период с 2018 года по настоящее время за указанной алкогольной продукцией никто не обращался, что свидетельствует об отсутствии ее собственника», — сообщает суд.

Решением Бердского городского суда 48 бутылок коньяка признаны бесхозяйными и переданы в собственность Российской Федерации. Также вышеуказанным решением суда эта собственность подлежит уничтожению.

Цена одной бутылки, если это оригинальный продукт, составляет не менее 25 тысяч рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирец пытался вывезти миллионы рублей в Азербайджан, но его поймали

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.