5 % новосибирского общепита обходится без кассовых аппаратов

0
353

На территории Новосибирской области в 2020 году действовало 4365 точек общественного питания, сообщили в региональном управлении ФНС. По данным налоговиков, 5% от 3 тыс. заведений общепита, работающих на свободном рынке (т.е. без учета ведомственных учреждений), не имеют контрольно-кассовой техники.

По словам начальника отдела оперативного контроля УФНС России Владимира Шаповалова, услуги общепита оказывают не только зарегистрированные предприниматели и организации, но и  те, кто работают вне правового поля.

В связи с этим новосибирские налоговики с начала года запустили отраслевой проект «Общественное питание», который, по их мнению, позволит сократить оборот теневого рынка общепита и сформировать конкурентную среду для бизнеса.

«Кроме того, проект нацелен на использование риск-ориентированного подхода при проведении контрольных мероприятий – то есть проверки будут проводиться только в отношении недобросовестных участников рынка. В планы проверок попадают те предприятия, которые продолжают не применять контрольно-кассовую технику и, соответственно, не фиксировать выручку через ККТ в полном объеме», – пояснили в УФНС.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.