Экс-начальник бердской полиции и его дочь получили условные сроки

0
714

Бердский городской суд 9 июля вынес приговор бывшему начальнику местной полиции Сергею Проценко и его дочери Екатерины Песляк, которые были признаны виновными ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2017 году Сергей Проценко решил выкупить по льготной цене земельный участок в элитной зоне города Бердска (ул. Тимирязева) при отсутствии на то законных оснований. Его дочь, имевшую другую фамилию, на аукционе предложила завышенную цену годовой аренды в размере более 4,5 млн рублей и победила. Чтобы не платить аренду бывший полицейский и его дочь поставили на участке временное сооружение и, оформив его как капитальное, получили право оформить земельный участок в собственность. Участок Екатерина Песляк выкупила по льготной цене (10 497 рублей), затем снесла временный домик и выставила землю на продажу за 2,2 млн рублей.

Бердский городской суд приговорил Проценко и Песляк к условным срокам: экс-полицейский получил  2,5 года и штраф в 100 тыс. рублей, а его дочь – к 2 годам. Приговор в силу не вступил.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.