52 новосибирских медика не прошли тесты на коронавирус

0
890

Как сообщает пресс-служба регионального правительства,  проведен первый этап тестирования медработников на коронавирус. Были обследованы 3 894 сотрудника скорой помощи, поликлиник, инфекционных стационаров и отделений. Кроме этого, перед развертыванием инфекционного госпиталя в профилактических целях протестировали персонал больницы №11. Выяснилось, что заражены 52 человека, из них у 28 медработников коронавирус протекает бессимптомно. Часть инфицированных относятся к вспомогательному персоналу.

«Единичные случаи заражения коронавирусом выявлены у сотрудников станции скорой медицинской помощи, больницы №11, больницы №25, горбольницы №1, областной больницы, Черепановской ЦРБ, ЦКБ Академгородка, поликлиник №2, №21, №22, №19», – сообщили в правительстве Новосибирской области.

В большинстве случаев вирус был передан не на работе, а бытовым путем. У тех, кто контактировал с инфицированными, а также у их родственников и коллег взяты анализы, проведена дезинфекция помещений.

По словам главы минздрава региона Константина Хальзова, медики находятся в зоне повышенного риска во всем мире, но пока ни одно средство защиты не дает стопроцентной гарантии.

С начала распространения инфекции, в Новосибирской области было выявлено 347 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. По состоянию на вечер 27 апреля в самоизоляции и под медицинским наблюдением находится 1720 жителей Новосибирской области, а 11 289 были с наблюдения сняты.

Ранее в «Новой Сибири»:

О добровольцах из «Вектора», испытывающих вакцину, рассказал канал «Россия 1»

Поделиться ссылкой:

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.