56 млн рублей взыщут с бывших директоров «Петер Дусман Восток»

0
1244

Решение о привлечении бывших руководителей управляющей компании «Петер Дусман Восток» к субсидиарной ответственности на сумму 56,88 млн рублей Новосибирский арбитражный суд принял в рамках дела о банкротстве ООО «Старт Плюс» — такое название фирма получила в 2014 году результате переименования.

«Петер Дусман Восток» была создана в 2004 году, в 2006 оказалась в числе первых трех УК, приступивших к управлению многоквартирными домами в Новосибирске. Однако в октябре 2014 компания передала ООО «ПД-Восток» все права на управление своими домами. Компания, оставшаяся фактически без бизнеса, потеряла и оригинальное название: ее переименовали в ООО «Старт Плюс». При этом учредителем новой управляющей компании выступил Юрий Каримов, а ее директором Ольга Каримова, бывший руководитель «Петер Дусман Восток».

В 2016 году против ООО «Старт Плюс» было возбуждено дело о банкротстве. В 2019 году конкурсный управляющий Артем Кильчик обратился в арбитраж с заявлением о привлечении к субсидиарной ответственности бывших директоров предприятия – Ольги Каримовой и Александра Шахворостова на 56,88 млн рублей. Суд иск удовлетворил, расценив действия руководителей «как продуманное и последовательное выведение активов на вновь созданное юридическое лицо, не обремененное долговыми обязательствами».

Ранее суд отменил ряд сделок по продаже автомобилей «Петера Дусмана Восток», «мотивируя совершением сделки в период «подозрительности» при наличии признака неравноценности встречного исполнения, наличием у сделки противоправной цели», а также отменил и переуступку дебиторской задолженности.

Компания «ПД Восток» сегодня управляет 83 многоквартирными домами в Дзержинском и Советском районах Новосибирска.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.