6000 свечей зажгли новосибирцы в память о Второй мировой войне

0
280

Годовщину окончания Второй мировой войны отметили в Кировском районе Новосибирска акцией «Огненные картины войны». В память о погибших новосибирцы зажгли 6 тысяч свечей.

Окончанием Второй мировой войны считается день капитуляции Японии – 2 сентября 1945 года. Акт о ней был подписан на борту линкора «Миссури». Всероссийскую акцию «Огненные картины войны», проходящей в честь значимых памятных военных дней и объединяющей 125 городов России, в Новосибирске решили приурочить к этой дате.

«Эту дату мы почему-то не так широко празднуем, как 9 мая, но она тоже важна. Нужно передать подрастающему поколению знание о том, какой ценой досталась свобода и независимость нашей страны, какие жертвы стоят за мирным небом над нашими головами.  Это необходимо, чтобы в будущем предотвратить подобные глобальные катастрофы, ведь Вторая мировая война стала самой кровопролитной – тогда погибло максимальное количество людей за всю историю боевых действия в мире», — считает депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Виктор Игнатов, принявший участие в акции вместе с горожанами.

Депутат рассказал, как связана с войной его семья. В боевых действиях участвовал дед Виктора Игнатова, в мирное время он рассказывал внуку о страшных событиях тех дней. Виктор Игнатов считает, что современное поколение такие истории слышит все реже.

Ранее в «Новой Сибири»:

В полночь 22 июня небо над Новосибирском осветят лучи прожекторов

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.