607 работников новосибирского общественного транспорта заразились ковидом

0
336

Очередной рейд прошел 4 декабря в новосибирском метрополитене. В нем принимали участие полицейские, Роспотребнадзора и сотрудники министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, включая замминистра Вячеслава Невежина, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Четырех «безмасочников» не пустили в метро, составили два протокола об административном нарушении, а с 54 гражданами составили беседы, в них принял участие замминистра. По его словам, дисциплина граждан стала лучше, но есть вопросы по правильному ношению маски.

«Сейчас в продаже много масочной продукции, которая не соответствует размерам лица, и это неправильно. Люди должны следить за тем, чтобы средство индивидуальной защиты закрывало органы дыхания и действительно защищало. В настоящий момент важно отследить, чтобы граждане носили маски не формально, а как положено», – пояснил Вячеслав Невежин.

Замминистра в этом вопросе поддержал главный специалист-эксперт  регионального управления Роспотребнадзора Евгений Новиков. По его данным, общественный транспорт является местом, где часто заражаются коронавирусом. «На сегодняшний день насчитывается 607 человек среди работников общественного транспорта, заразившихся коронавирусом. Среди населения в общественном транспорте заразились 3979 человек. Цифра растет, неделю назад она была намного меньше», – уточнил Евгений Новиков.

Напомним, что по данным оперативного штаба, с начала пандемии в регионе коронавирусом заразились 23 408 граждан.

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.