Оппозиционная коалиция «Новосибирск 2020» может получить пять мест в горсовете

0
243

В Новосибирске заканчивают подводить итоги прошедших выборов в городской Совет депутатов — избиратели в пяти округах отдали своё предпочтение кандидатам от оппозиции. В результате, 10% мест горсовета получит коалиция «Новосибирск 2020».

Как следует из информации, опубликованной в государственной системе «ГАС.Выборы», предварительные результаты говорят о том, что оппозиционные кандидаты будут представлять 25, 35, 40, 46 и 49 округа Новосибирска.

Депутатом от 25 округа в системе указан Антон Картавин. Как сказано на сайте коалиции, он участвовал в организации митингов против повышения тарифов ЖКХ в Новосибирске в 2017 году, а также помогал с кампанией бывшему кандидату в мэры Сергею Бойко.

В 35 округе депутатом на нынешнем этапе подсчёта голосов побеждает 19-летний волонтёр штаба Сергея Бойко, студент Вячеслава Якименко.

На 40 округе победу, по предварительной информации, одержала Хельга Пирогова — сотрудница благотворительного фонда помощи детям «Ты можешь». На сайте коалиции упоминается, что она участвовала во всех крупных митингах города, а также организовывала митинг против депутата Госдумы Леонида Слуцкого и помогала в организации митинга в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Активист, общественник и создатель группы «У нас на Шлюзе» Светлана Каверзина была избрана депутатом от 46 округа. Она известна борьбой за сохранение зелёных зон. После вступления в коалицию Каверзину сняли с поста председателя регионального отделения партии «Яблоко» и исключили из партии.

Бывший кандидат в мэры Новосибирска Сергей Бойко победил на 49 округе. Как уточняет система «ГАС.Выборы», руководитель штаба Навального в Новосибирске обошёл своего ближайшего соперника зампредседателя горсовета и второго секретаря обкома КПРФ Рената Сулейманова на 4%, набрав 2514 голосов избирателей.

По словам самого Бойко, победить удалось благодаря наличию активных участников и сторонников коалиции.

«Коалиция выстроена, как устойчивая внутренняя структура, и среди тех депутатов, которые не пройдут, есть те, кто активно участвуют и активных сторонников. Мы умеем спрашивать и учитывать их мнения и имеем специальные внутренние механизмы принятия общих решений. Например, кандидата по 45 округу мы выбирали общим решением сторонников. Эти механизмы для нас ценны и мы будем их развивать», — цитирует его слова издание «Тайга.Инфо».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.