8-летний школьник утонул в Обском море

0
667

Очередной несчастный случай на воде произошел сегодня, 22 июля, в Советском районе. Как сообщил начальник районного отдела ГО и ЧС Юрий Перязев, 8-летний мальчик в компании сверстников и отчима отправился купаться на пляж Обского моря, который находится в микрорайоне ОбьГЭС (левобережная часть района).

Оставшись без присмотра взрослых, мальчик нырнул в воду с волнореза, ударился головой об дно и утонул. Глубина воды в этом месте составляет 120 см.

Отметим, что у берега стоит аншлаг с предупреждением о запрете купания с волнореза, аналогичная надпись есть на самом волнорезе.

«В связи с возросшим числом утопления детей, Следственное управление СК России по Новосибирской области обращается к детям и взрослым с просьбой соблюдать правила пребывания на воде. Прежде всего, несовершеннолетним нужно избегать непредусмотренных для купания мест и рассчитывать свои физические силы при попытках переплыть тот или иной водоем. При этом взрослые не должны упускать из поля зрения своего ребенка, особенно если он не умеет плавать, обеспечить его различными спасательными средствами, а также проводить профилактические беседы о том, как вести себя на воде», – сообщили в региональном управлении СКР, которое проводит доследственную проверку трагедии.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.