Начался монтаж основания стелы «Новосибирск — город трудовой доблести»

0
450

В Новосибирске приступили к монтажу основания стелы «Город трудовой доблести» на площади Калинина. На этой металлической конструкции разместят экраны, на которых будут показывать исторические кадры.

Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Об этом сообщил в своем Telegram-канале мэр Анатолий Локоть. Он отметил, что параллельно с монтажом основания начинается благоустройство: здесь положат устойчивую к осадкам и механизированной уборке плитку, как на Монументе Славы. Открытие 35-метровой стелы планируется на 3 ноября.

«Идет сборка основания конструкции, на которую установят экраны. Они будут показывать исторические кадры, связанные с нашим городом, нашими предприятиями, чтобы напомнить горожанам, оживить в памяти, за что Новосибирск получил звание «Город трудовой доблести». Завершается изготовление самого шпиля. Его финальная сборка и установка на место должна быть выполнена до 10 сентября», — цитирует главу города пресс-служба мэрии.

Стела «Новосибирск — город трудовой доблести» будет представлять собой классический четырехгранный штык высотой почти 35 метров. Из них 26 метров — шпиль, 4,5 метра — основание и около 4 метров — высота кургана. Две грани выполнят из нержавеющей стали, а остальные две – из матового стекла с подсветкой. Общий вес стелы — около 40 тонн.

Вместе с установкой стелы облагородят и площадь Калинина. Здесь хотят реконструировать трамвайное кольцо, оборудовать смотровую площадку, заменить столбы и фонари, озеленить территорию.

Ранее в «Новой Сибири»:

На площади Калинина установят 30-метровую стелу и уберут парковки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.