9 человек хотят возглавить Искитимский район

0
936

14 апреля завершился прием документов от кандидатов на должность администрации Искитимского района. Конкурс на замещение должности, которую ранее занимал Олега Лагода, был объявлен на 7-й внеочередной сессии Совета депутатов Искитимского района.

На кресло Лагоды претендуют 9 человек: безработный Александр Трушакин, сотрудник Управления капитального строительства Бердска Андрей Никулин,  глава Тальменского сельсовета Сергей Матвееев, бизнесмены Алексей Нагайцев (Линево) и Максим Литвиненко (Новосибирск), сотрудник «Искитимцемента» Дмитрий Костров, работник администрации Ордынского района Андрей Рындин, сотрудник министерства региональной политики правительства Новосибирской области Олег Зезюля и глава Краснообска Юрий Саблин.

Отметим, что в декабре 2020 года Александр Трушакин пытался баллотироваться в мэры Бердска, но не прошел комиссию, а Юрий Саблин был в третий раз переизбран главой Краснообска в феврале 2021 года на сессии местного совета депутатов. Именно его считают главным претендентом на победу

Напомним, что бывший глава Искитимского района Олег Лагода в конце декабря 2020 года был задержан, а затем отправлен под домашний арест до 22 апреля. Его обвиняют по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ранее в «Новой Сибири»:

Главе Искитимского района Олегу Лагоде предъявили обвинения на 44 млн

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.