Главе Искитимского района Олегу Лагоде предъявили обвинения на 44 млн

0
1417

Уголовное дело, заведенное в отношении главы Искитимского района, развивается – сегодня Олегу Лагоде официально предъявили обвинение в превышении служебных полномочий.

Напомним, уголовное дело о превышении чиновником служебных полномочий появилось после продажи острова возле деревни Морозово.

На популярное курортное местечко на Обском море обратили внимание состоятельные новосибирцы; глава Искитимского района пошел им навстречу и сперва передал 17,5 гектаров островной земли дачному некоммерческому товариществу «ФМК», а затем и оформил договор купли-продажи земли. Нарушений в сделке было множество: это и передача в частные руки прибрежной водоохраной зоны, и строительство дамбы к острову, которая превратила протоку в болото, и фактическое перекрытие доступа к воде местным жителям. Владельцы ДНТ «ФМК» пытались выполнить все требования правоохранителей, чтобы вернуть сделку в легальное русло. Однако на данный момент в битве за остров они проигрывают.

Что до главы Искитимского района Олега Лагоды, то ему пока удалось вменить только продажу земель по заниженной стоимости: чуть более 10 млн рублей вместо 54,5 согласно оценке кадастра, и, соответственно, причинение Российской Федерации имущественного ущерба на сумму около 44,5 млн рублей.

В настоящее время чиновник задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения. В рамках расследования уголовного дела были проведены обыски в администрации Искитимского района, изъятая документация приобщена к материалам дела. Оперативное сопровождение по уголовному делу оказывает УФСБ России по Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Заведено уголовное дело на главу Искитимского района, продавшего остров

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.