995 метров дороги до новосибирского синхротрона сдадут в 2023 году

1
605

Участок дороги до ЦКП «СКИФ», который строится в наукограде Кольцово под Новосибирском, станет первым крупным дорожным объектом программы «Академгородок 2.0» и должен быть сдан в 2023 году. На этом акцентировал внимание губернатор Андрея Травникова, который 17 февраля провел на площадке выездном совещание.

Фото nso.ru.

По данным мэра Кольцово Николая Красникова, новая дорога разгрузит улицы наукограда в два раза. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский оценивает транзитный трафик, который возьмет на себя объект, в 4,5-5 тысяч автомобилей, а в перспективе – до 8 тысяч в сутки. А Андрей Травников напомнил, что до этих 995 метров, ведущих к «СКИФу», улично-дорожную сеть Новосибирского научного центра в рамках программы «Академгородок 2.0» только ремонтировали, а не создавали.

«Это важный дорожный объект двойного значения. Во-первых, для наукограда – реализация второго этапа позволит вывести транзитный транспорт с дорог Кольцово. Во-вторых, обеспечит транспортную доступность мегасайнс установки СКИФ», – заявил Андрей Травников.

Сегодня на объекте вынесены электросети, установлено 60 из 70 свай для эстакадной части, идут работы по бетонированию ростверка и стоек опор. В этом году предполагается подготовить дорогу к устройству асфальтобетонного покрытия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Николай Красников: Желаю всем выверенного научного оптимизма

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.