Администрацию Новосибирского района обязали убрать незаконную свалку

0
192

В Новосибирске Ленинский районный суд рассмотрел иск прокуратуры по поводу несанкционированной свалки в границах Боровского сельсовета. Суд обязал администрацию Новосибирского района ликвидировать незаконную свалку.

Прокуратура Новосибирского района в результате проверки установила, что на земельном участке в границах Боровского сельсовета находится несанкционированная свалка. Она состоит из твердых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора и строительных отходов и занимает по меньшей мере 5 тысяч кв. метров.

«Истец полагает, что наличие несанкционированных свалок на территории муниципального образования негативным образом сказывается на состоянии окружающей природной среды и может вызвать возникновение опасных заболеваний среди населения, привести к загрязнению, засорению, заилению водных объектов и истощению их вод, а также ухудшению состояния среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира, чем нарушаются права неопределенного круга лиц», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

На выполнение судебных требований администрации Новосибирского района установлен срок до шести месяцев со дня вступления решения в законную силу. Представителем администрации подана апелляционная жалоба.

Ранее в «Новой Сибири»:

Свалку рядом с Толмачево подвергнут московской экспертизе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.