Мусор Новосибирской области выставили на аукцион

0
204

ООО «Экология-Новосибирск», региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), объявило о проведении аукционов на транспортировку ТКО. Условия аукциона опубликованы на Едином портале госзакупок.

В отличие от предыдущих аукционов на торги выставлено почти 90 % мусора, а не половина объема, как это было раньше. Кроме того, договоры будут заключаться не на год, а на три года, сообщает «Коммерсант Сибирь».

Стартовая цена всех лотов составляет 11,6 млрд рублей, из которых самый дешевый по стоимости стал лот на вывоз мусора из Оби (407 млн рублей). Самый дорогой лот – на вывоз твердых коммунальных отходов из шести районов Новосибирска (43,75 млрд рублей). При этом Центральный район Новосибирска, Бердск и Искитим, а также Искитимский район не включены в аукционы. По всей видимости, здесь будут заключены прямые договора с подрядчиками (у регоператора есть такое право на вывоз половину объёма ТКО).

Трехгодичные контракты позволят «улучшить качество предоставления услуги по обращению с ТКО, а также избежать ежегодных спорных ситуаций, связанных с ротацией операторов по транспортированию», – считает директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Экология-Новосибирск» нашла ещё 14 тыс. резиновых квартир

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.