Вывоз мусора в Новосибирской области не прекратят

0
1585

Руководство регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами «Экология-Новосибирск» провело срочную пресс-конференцию в связи с конфликтом между регоператором и компаниями-перевозчиками ТКО.

Напомним: в конце прошлой недели появилась информация о том, что перевозчики мусора обратились к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с требованием разобраться с ООО «Экология-Новосибирск», которое задолжало им около 700 млн. рублей. Также сообщалось, что перевозчики могут прекратить вывоз мусора из населенных пунктов региона.

На пресс-конференции генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск» Лариса Анисимова сообщила, что никакого перебоя с вывозом ТКО не предвидится: «Если задержать вывоз мусора на два дня, то потом с этим придется месяц разбираться. Этого никто не хочет».

Что касается реального долга перед перевозчиками мусора, то он, по словам Анисимовой, составляет не 700 миллионов рублей, а меньше 400 миллионов: 132 миллиона за май и 238 миллионов за июнь. Этот долг, по словам Анисимовой, возник из-за того, что регоператор не хочет платить за неподтвержденные объемы вывоза мусора. Сейчас идут проверки, в ходе которых разногласия между регоператором и перевозчиками должны быть устранены.

Руководитель департамента по корпоративным коммуникациям группы «ВИС», которой принадлежит «Экология-Новосибирск» Сергей Козловский заявил, что «ВИС» обратилась в суд за защитой чести и достоинства в связи с заявлениями руководителя одной из компаний-перевозчиков Владимира Булычева. Группа «ВИС» не требует от Булычева денег: сумма иска – 0 рублей. Просто хотят от него опровержения его публичных заявлений о деятельности компании «Экология-Новосибирск».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.