В Новосибирске нашли замену чемпионатам мира по хоккею и волейболу

0
538

Несмотря на все санкции, которые привели к отмене знаковых спортивных соревнований в Новосибирске, спортивная жизнь города и области во второй половине 2022 года будет более чем насыщенной. О том, что ждет новосибирцев, рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе» рассказал министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Министр напомнил, что в прошлом году в регионе были проведены шесть Кубков и чемпионатов страны. В этом году также пройдет большое количество всероссийских турниров по различным видам спорта, а в 2023 году Новосибирская область будет подавать заявки на проведение и международных соревнований.

Новосибирская область готовится принять матчи по волейболу в региональном центре «Локомотив-Арена». Вместо ЧМ по волейболу предлагается Всероссийская спартакиада. Волейбольные матчи окружного этапа спартакиады пройдут в Новосибирске.

Фото: news.myseldon.com

Что касается замены МЧМ по хоккею, то ожидаются, что в феврале 2023 года в Новосибирске пройдет турнир, который объединят под одной крышей клубные и национальные команды. Однако на данный момент регламент не утвержден, рассматриваются различные варианты.

Сейчас регион готовится к проведению местной спартакиады – XXXVI  летних сельских спортивных игр Новосибирской области, финал которых пройдет с 30 июня по 3 июля в Куйбышеве. Участие в соревнованиях планируют принять команды из всех 30 муниципальных районов и четырех городских округов, старты пройдут на обновленном после реконструкции  стадионе «Труд». Возобновляется также проведение спартакиад пенсионеров и инвалидов Новосибирской области, которые ранее были отменены из-за пандемии.

А в сентябре пройдет серия мероприятий в честь 70-летия прославленного новосибирского тренера Бориса Писецкого: всероссийский турнир среди юных фехтовальщиков, ряд интересных встреч и мастер-классов.

Новосибирская область примет в октябре международные соревнования по киокусинкай среди юношей, девушек, юниоров и юниорок (12–17 лет, весовые категории, ката) «Andrey Yakutov 30th Memorial», всероссийский турнир по настольному теннису, Кубок России по киокусинкай и другие всероссийские турниры по различным  видам спорта.

Больше станет и массовых мероприятий. 31 июля планируется провести авиационное шоу в Мочище, а осенью – имиджевый для нашего региона  Сибирский фестиваль бега – полумарафон Александра Раевича. В этом году мероприятие пройдет в максимально расширенном формате, с дополнительными дистанциями для детей.

Не уменьшается и количество выездных соревнований — новосибирские спортсмены готовятся к стартам VIII Всероссийской летней  Универсиады 2022 года, которая  пройдет с 21 июня по 17 июля по девяти видам спорта в различных субъектах  РФ. Пополнится календарь новыми турнирами – на середину августа запланировано проведение  первой  Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов.

Международные турниры также остаются в календаре. В период с 27 июля по 8 августа наши юные спортсмены в составе команды Сибирского федерального округа примут участие в VII Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут во Владивостоке. В программу игр входит 17 обязательных видов спорта. Приморский край, на правах организатора, предложил включить в программу два дополнительных вида спорта: бадминтон и танцевальный спорт (дисциплина «брейкинг»).

Ранее в «Новой Сибири»:

МЧМ-2023 по хоккею перенесли из Новосибирска и Омска в Канаду

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.