Новосибирску хотят вернуть МЧМ по хоккею

0
630

В Новосибирск и Омск хотят вернуть Молодежный чемпионат мира по хоккею. Федерации хоккея России (ФХР) подала иск в Международную федерацию хоккея (IIHF) с целью обжаловать решение об отмене соревнований, которое было принято в конце февраля.

Фото: «Бизнес Online» / novosib-sport.ru

«Иск от Федерации хоккея России в IIHF по отстранению российских сборных от международных стартов и по переносу из России молодежного чемпионата мира подан. Слушания будут проходить 3 мая в онлайн-формате. Если не согласны с решением этого дисциплинарного комитета, будем обращаться в CAS (Спортивный арбитражный суд)», — сообщил заместитель исполнительного директора ФХР Александр Кикнадзе изданию «РИА Новости».

Также будет обсуждаться вопрос отзыва у России права на проведение взрослого чемпионата мира по хоккею. Он должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 23 мая, но был отменен накануне, 26 апреля.

«Конечно, мы будем пытаться провести чемпионат мира в Санкт-Петербурге и молодежный чемпионат мира в Новосибирске и Омске. Почему нет? Мы построили арену для проведения соревнований. Мы будем пытаться сделать все, чтобы через какое-то время нам вернули чемпионаты мира. Когда это произойдет? Трудно сказать. Есть очередность в проведении чемпионатов мира. Все они расписаны на 5 лет вперед. Конечно, постараемся исправить в будущем то, что произошло», — передает слова президента ФХР Владислава Третьяка «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 года в Новосибирске и Омске отменили в конце февраля, сразу после начала спецоперации на Украине. IIHF лишила российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, а Россию — прав на проведение игр.

После этого новосибирцам пообещали, что они все-таки получат хоккейный праздник, несмотря на отмену чемпионата. В Федерации хоккея России заявляли, что намереваются провести собственный крупный турнир в новом ЛДС, когда его достроят.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирцам пообещали альтернативу МЧМ по хоккею-2023

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.