Новосибирцам пообещали альтернативу МЧМ по хоккею-2023

0
695

Новосибирцам пообещали, что они все-таки получат долгожданный хоккейный праздник, несмотря на отмену Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. Федерация хоккея России запланировала собственный крупный турнир в новом ЛДС, когда его достроят.

Фото: nso.ru

«Пока не определен формат и участники, но после завершения строительства нового ледового дворца жители Новосибирской области должны получить долгожданный хоккейный праздник. Аналогично ведутся переговоры с всероссийской федерацией волейбола о проведении в нашем городе общенациональных соревнований, возможно, с участием зарубежных команд», — сообщили сегодня в пресс-службе правительства Новосибирской области.

Напомним, что Молодежный чемпионат мира по хоккею-2023 года в Новосибирске и Омске отменили в конце февраля, сразу после начала спецоперации на Украине. Международная федерация хоккея (IIHF) российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, а Россию — прав на проведение игр.

После этого власти региона пообещали в срок достроить новую Ледовую арену, несмотря на отмену игр чемпионата в Новосибирске. Комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Сегодня стало известно, что на стройплощадке полностью смонтированы наружные водопроводные сети, ведется подготовка к их запуску.

Ранее в «Новой Сибири»:

Министр спорта НСО высказался об отмене МЧМ-2023 в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.