Министр спорта НСО высказался об отмене МЧМ-2023 в Новосибирске

0
856

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию прав на проведение игр Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 года. Игры, запланированные в Новосибирске и Омске, не состоятся. Эту неприятную новость прокомментировал министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

Фото: nsknews.info

«Сегодня, когда политика вмешалась в спорт, нам необходимо принять современные реалии — молодежный чемпионат мира наш регион не примет. Но главное, что для новосибирцев праздник все равно состоится – новая ледовая арена, долгожданная для всех болельщиков нашего хоккейного клуба «Сибирь», будет сдана в срок», — сказал Ахапов.

Он заверил, что вся та инфраструктура, которую, в том числе, готовили под проведение чемпионата мира (новая станция метро, благоустройство дорог, усовершенствование системы дорожно-транспортных развязок и сам ледовый дворец) все равно будут радовать жителей региона, независимо от того, принимает Новосибирск игры МЧМ или нет.

Об отмене игр Молодежного чемпионата по хоккею-2023 в Новосибирске стало известно накануне, 28 февраля. IIHF лишила российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, а сборные этих двух стран не будут участвовать в Чемпионате мира-2022 в Финляндии.

Ранее в «Новой Сибири»:

МЧМ по хоккею в Новосибирске отменен

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.