МЧМ по хоккею в Новосибирске отменен

0
934

Похоже, игры Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 года в Новосибирске и Омске не состоятся. Международная федерация хоккея (IIHF) лишит Россию прав на проведение игр.

Фото: nso.ru

Кроме того, как передают РИА Новости, международная федерация лишит российскую и белорусскую хоккейные федерации членства, а сборные этих стран не будут участвовать в Чемпионате мира-2022 в Финляндии. Их места займут Австрия и Франция.

Как передает финский портал Iltalehti, такое решение IIHF приняла еще до официального начала заседания. По словам президента федерации Люка Тадифа, окончательное решение по поводу исключения России и Беларуси из IIHF может быть принято на заседании совета федерации сегодня вечером.

Впервые о вероятности такого исхода для МЧМ-2023 в Новосибирске заговорили еще в начале военной операции на Украине 24 февраля, когда в отношении России ввели первые санкции в этой связи. Как недавно заверил новосибирцев губернатор Андрей Травников, строящийся к чемпионату новый ледовый дворец спорта будет сдан в срок. На это не должно повлиять решение IIHF.

Ранее в «Новой Сибири»:

На основную арену ЛДС в Новосибирске подано тепло на неделю раньше срока

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.