На стройке ЛДС в Новосибирске завершены монолитные работы

0
599

Строители многофункциональной Ледовой арены в Новосибирске завершили самые ключевые монолитные работы на объекте. Об этом сообщила пресс-служба облправительства сегодня, 16 октября.

Фото: nso.ru

«На объекте залиты лестницы, трибуны, монолитный каркас здания. В общей сложности, на эти работы ушло более 85 тысяч кубов высококачественного бетона – в регионе это первый объект с такими объемами монолитных работ», — говорится в сообщении.

Сейчас рабочие утепляют и обустраивают кровлю на основной и малых аренах, монтируют навесные фасады, возводят перегородки. Также на объекте монтируются системы отопления, дымоудаления, вентиляции, хладоснабжения, обустраиваются вспомогательные помещения (павильон контроля доступа, билетные кассы, камеры хранения).

На финальной стадии находится монтаж каркаса витражей здания новой Ледовой арены, продолжается создание теплового контура. Отмечается, что работа на объекте ведется в круглосуточном режиме.

Фото: nso.ru

Напомним, что шестиэтажный комплекс нового ЛДС общей площадью 55 тысяч кв. метров строят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Он будет включать в себя основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену на 200 зрителей. Также здесь будет спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Его планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году. Стоимость работ составляет 12,7 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Задержан владелец «Листвяжной», строящий ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.