Полпред Серышев видит риск срыва сроков сдачи новосибирского ЛДС

0
1012

Ход строительства новой Ледовой арены в Новосибирске проверил полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев. Он заявил, что работы до сих пор ведутся с отставанием от графика.

Фото: nso.ru

Как сообщается на сайте полпреда, сейчас на объекте устанавливают внутренние инженерные системы (вентиляцию, отопление, водоснабжение, водоотведение), ведутся работы по гидроизоляции, установка систем пожаротушения, монтаж металлоконструкций основной арены, газобетонных блоков, кирпича, прокладка кабеля под освещение. Намеченный срок завершения работ – сентябрь 2022 года, однако, по данным Ростехнадзора, на начало декабря 2021 года работы ведутся с отставанием от графика.

Кроме того, с незначительным отставанием возводится инфраструктура: строительство автомобильных дорог, станции метро «Спортивная», которую также планируется ввести в эксплуатацию в 2022 году.

«Необходим график работ, который позволит наверстать отставание и закончить строительство арены в установленные сроки к проведению молодежного чемпионата мира по хоккею», — подчеркнул полпред Анатолий Серышев.

Напомним, что 2 декабря ушел с поста министра строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Как сообщали некоторые СМИ, его уход может быть связан с трудностями при строительстве Ледовой арены. Сам Шмидт в августе заявлял о серьезном отставании темпов строительства Ледовой арены от графика. Однако позднее он уточнял, что предприняты все возможные меры для того, чтобы наверстать отставание. Свой уход с поста он объяснил проблемами со здоровьем.

Ранее в «Новой Сибири»:

В отставку подал министр строительства НСО Иван Шмидт

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.