В отставку подал министр строительства НСО Иван Шмидт

0
836

Сегодня, 2 декабря, последний день в должности министра строительства Новосибирской области работает Иван Шмидт. О том, что он написал заявление по собственному желанию, стало известно накануне, 1 декабря.

Как сообщали некоторые СМИ, уход Шмидта с поста может быть связан с трудностями при строительстве нового ЛДС в Новосибирске. Напомним, что в августе глава Минстроя заявлял о серьезном отставании темпов строительства Ледовой арены от графика. Однако позднее он уточнил, что предприняты все возможные меры для того, чтобы наверстать отставание. Сам Шмидт свой уход с поста объясняет проблемами со здоровьем.

«Причиной моего увольнения из министерства стало состояние здоровья. Это никак не связано с проблемами реализации крупных инвестиционных проектов в Новосибирской области. Работы по ним сейчас выравниваются. Если говорить о моих личных планах, я определюсь с ними после того, как поправлю здоровье. Сегодня мой последний день работы на посту министра строительства», — передает его слова «Прецедент».

Возглавлял министерство строительства Новосибирской области Иван Шмидт около четырех лет – с 2018 года. По информации «РБК-Новосибирск», до 2012 года он был первым замом главы Советского района. После начал работать на посту замначальника департамента архитектуры и строительства мэрии Новосибирска. После его ухода временно исполнять обязанности главы министерства будет нынешний замминистра Алексей Колмаков.

Напомним, что в прошлом месяце, 26 ноября, свою работу в должности министра науки Новосибирской области завершил Алексей Васильев. Новым местом работы бывшего главы ведомства стала госкорпорация «Росатом».

Ранее в «Новой Сибири»:

Алексей Васильев покидает пост министра науки НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.