Строительство новой ЛДС в Новосибирске серьезно отстает от графика

0
591

Темпы строительства нового ледового дворца спорта «Новосибирск-Арена» серьезно отстают от графика. О причинах этого рассказал глава регионального Минстроя Иван Шмидт в интервью РБК-Новосибирск.

По словам министра, готовность нового ЛДС и прилегающей инфраструктуры составляет 39,5%. При этом к 31 декабря 2021 года степень готовности арены должна составлять не менее 75%.

«Наблюдается отставание от первоначального графика производства работ, связанное, в первую очередь, с ограничительными мероприятиями по распространению COVID-19. В частности, из-за пандемии возник дефицит рабочей силы из стран ближнего зарубежья. Кроме того, на сроках выполнения работ сказался существенный рост стоимости строительных материалов, который продолжается с конца 2020 года», — объяснил Шмидт.

Ввести в эксплуатацию новый ЛДС планируется в 2022 году. Стоимость строительства объекта и благоустройства прилегающей территории составляет около 20 млрд рублей. Его возводят к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года с привлечением федеральных средств.

Ранее сообщалось также о степени готовности станции метро «Спортивная», которая входит в перечень инфраструктурных объектов новой Ледовой арены. По оценке директора новосибирского муниципального предприятия «Метро МиР» Александра Мысика, объект завершен более чем на 50%, в то время, как мэр Анатолий Локоть еще 1 июля говорит о 80% готовности.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию «Спортивную» первой в Новосибирске оборудуют раздвижными дверями

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.