Станцию «Спортивную» первой в Новосибирске оборудуют раздвижными дверями

0
633

Строящаяся станция метро «Спортивная» станет первой в новосибирском метрополитене, где будут раздвижные двери, открывающиеся вместе с дверями поездов. Об этом сообщил директор новосибирского муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Мысик 20 августа.

Фото: BFM-Новосибирск

«Сейчас уже смонтированы эскалаторы, все монолитные железобетонные конструкции, идет монтаж внутренних инженерных сетей вентиляции, электроснабжения, отопления. В сентябре начинается поставка раздвижных перегородок, которые в дальнейшем будут открываться одновременно с дверями поезда. До 15 октября планируем их смонтировать, закрыть тепловой контур и уже приступим к отделочным работам», — сказал он.

В ближайшее время предприятие планирует инициировать конкурсные процедуры на приобретение технологического оборудования для диспетчеризации движения метропоездов.

По словам Мысика, строительство новой станции метро ведется в соответствии с графиком, а готовность объекта превышает 50%. Примечательно, что еще 1 июля мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявлял, что готовность станции составляет 80%. Несмотря на разницу в оценке готовности, все сходятся во мнении, что объект сдадут в срок.

Напомним, станцию «Спортивная», стоимость строительства которой оценивается в 2,6 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2022 года. Этот объект строят в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станция метро «Спортивная» в Новосибирске готова на 80%

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.