Станция метро «Спортивная» в Новосибирске готова на 80%

0
475

Строящаяся к МЧМ по хоккею 2023 года в Новосибирске станция метро «Спортивная» готова на 80%. Ход работ 1 июля оценил мэр Анатолий Локоть. Об этом сообщила пресс-служба мэрии города.

Фото: nsknews.info

На стройплощадку доставили еще три эскалатора. Скоро они займут положенные места. Оставшиеся эскалаторы прибудут в августе. Всего на новой станции их будет работать 12, запуск и проверка начнется осенью.

«Планируем в конце сентября — начале октября уже подключение эскалаторов. В целом фиксируем, что ход строительных работ соответствует срокам. Порядка 80% готовности сегодня уже есть. Будем работать дальше, наращивая темпы. Сомнений в том, что станцию сдадим в срок, нет», — сказал Локоть.

Фото: nsknews.info

Также градоначальник оценил дизайн внешнего оформления станции и раскритиковал цветовую гамму, подобранную архитекторами. Он потребовал, чтобы цвета станции соотносились с цветами Ледовой арены, а также чтобы они были «традиционными» для Новосибирского метрополитена.

«Хотелось бы, чтобы было красиво. Сделали черно-белое с оранжевыми окантовками. Что это означает? Я вообще к оранжевому цвету не очень отношусь. И не понимаю, почему оранжевая расцветка. ЛДС же у нас не оранжевый», — передает НГС слова мэра.

Также Локоть попросил Архитекторов изменить дизайн внутренней отделки станции: изобразить только зимние виды спорта на стенах, а тактильные полосы сделать желтого цвета.

Фото: nsknews.info

Сейчас строительство «Спортивной» ведется высокими темпами. Рабочие ведут отделку внутренних помещений, монтируют вентиляцию, системы отопления, водоснабжения и канализации.

Ранее в «Новой Сибири»:

На новой станции новосибирского метро установят швейцарские эскалаторы

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.