Мэр Новосибирска опроверг изменение сроков запуска станции метро «Спортивная»

1
178

Министр строительства региона Иван Шмидт во время встречи с депутатами комитета по строительству и ЖКХ законодательного собрания предположил, что невозможность дополнительного финансирования строительства станции метро областью и недофинансирование федеральным центром приведут к сдвигу роков введения с эксплуатацию станции метро «Спортивная» ‒ возможно, сделать это к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году не удастся. Однако мэр Новосибирска Анатолий Локоть решительно отверг столь пессимистичный взгляд на вещи.

Мэр Новосибирска уверен, что без новой станции метро невозможно обеспечить подвоз болельщиков к новой ледовой арене, на которой и пройдут хоккейные матчи. На прошедшей сегодня пресс-конференции он заявил, что в плане подготовки к состязаниям «Спортивная» ‒ в приоритете. Анатолий Локоть признал, что трудности есть, более того: их столько, что «если бы мы заранее просчитали, с какими трудностями столкнемся, мы, может, никогда бы строительство и не начали». Однако теперь отступать уже поздно – пройдено более половины пути, многие проблему успешно преодолены.

«Твердо заявляю: планы не изменились. Строительство ведётся очень активно», ‒ заявил Анатолий Локоть.

Из приятных новостей: по заказу мэрии в Санкт-Петербурге уже приступили к созданию эскалаторов для этой станции метро, в Новосибирск 12 новых эскалаторов привезут летом и сразу же установят на строящейся станции. Строительные работы нужно завершить в этом году, чтобы в 2022 заниматься уже отделкой.

Ранее в «Новой Сибири»:

Станцию метро «Спортивная» в Новосибирске могут задержать до 2024 года

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.