Станцию метро «Спортивная» в Новосибирске могут задержать до 2024 года

0
389

Вариант переноса сроков сдачи строительства новой новосибирской станции метро «Спортивная» 10 февраля озвучил министр строительства региона Иван Шмидт во время встречи депутатами комитета по строительству и ЖКХ законодательного собрания.

«Я думаю, что критической ситуации при чемпионате, если не будет станции метро «Спортивная», при тех развязках, которые у нас есть, не будет. Но было бы неплохо, если бы мы ввели ее в эксплуатацию именно к моменту проведения чемпионата», – сказал Иван Шмидт (цитируется «Коммерсантъ»).

Станцию «Спортивная» собирались построить к чемпионату мира по хоккею среди молодежных команд, который планируется провести в Новосибирске в 2023 году. Поскольку такие чемпионаты проводятся в конце уходящего – в начале нового года, то, видимо, станцию введут в 2024 году или позже.

Причина такой печальной новости проблемы с финансированием. В частности, в бюджете региона на строительство станции планируется выделить в течение ближайших трех лет 490 млн рублей. Этих средств недостаточно, но увеличить финансирование на данный момент сложно: бюджет нынешнего года утвержден, к формированию бюджета 2022 года депутаты еще не приступали. Но самое грустное – отсутствие федеральных средств, признал министр.

Напомним, что строить станцию метро «Спортивная», которую оборудуют лифтом для маломобильных граждан, начали летом 2019 года, завершить работы планировали в 2022 году. Стоимость оценивалась в 2,6 млрд рублей. Городские власти хотят превратить станцию в крупный пересадочный узел. Здесь будут приходить маршруты наземного пассажирского транспорта из Кировского и Ленинского районов.

Ранее в «Новой Сибири»:

К строящейся станции метро «Спортивная» прорубили тоннель

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.