Массовые сокращения грозят общепиту Новосибирска из-за QR-кодов

0
745

Новосибирский общепит продолжает бить тревогу по поводу ситуации с QR-кодами. Управляющий заведениями Trattoria La Trenta и Mishiko Андрей Коротышев от имени рестораторов Новосибирска возмутился отсутствием диалога с властями региона и сообщил о грозящих отрасли массовых сокращениях.

Фото: mos.ru

Напомним, что в конце ноября с открытым обращением к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову обратился союз «Сибирская гильдия шеф-поваров и шеф-кондитеров» и рестораторы региона. Они попросили убрать обязательные QR-коды для общепита из-за катастрофических убытков.

«С момента подписания рестораторами письма в адрес губернатора прошло уже более десяти дней, но ответа мы так и не получили. Можно сколько угодно ссылаться на то, что по закону отведенное время еще не вышло, но это и отражает суть отношения власти ко всему: к бизнесу, отдельным гражданам», — пишет Коротышев.

Он в очередной раз напомнил, что ситуация в отрасли дошла до критического состояния. В ближайшее время предстоят выплаты заработной платы, аренды, оплата услуг поставщиков, на что у многих ресторанов уже нет денег. По словам Коротышева, если все продолжится в таком ключе, в отрасли начнутся массовые сокращения.

«Мы начнем сокращение персонала, который должен будет пойти на биржу, что потянет за собой невозможность выплачивать уже ими своих кредитов, ипотеки, аренды жилья и т.д. Люди готовы начать выходить на улицу, от безысходности и не понимая происходящего, однако никакого экстренного диалога власть вести не хочет», — говорится в сообщении ресторатора на его странице в Facebook.

«Мы хотим быть услышанными, мы призываем к диалогу, и не просто формальному, на бумаге, а реальному, после которого будут приняты решения в соответствии с плачевным состоянием нашей отрасли. Я пишу от всех рестораторов, которые подписали обращение к губернатору и десятков тысяч наших сотрудников — услышьте нас, услышьте, что персонал на грани и есть огромный риск разрушения целой отрасти!!!», — предупреждает Коротышев.

Ранее «Новая Сибирь» рассказывала об обращении рестораторов Новосибирска. В нем сообщалось, что только за 10 дней действующей системы QR-кодов в Новосибирской области падение выручки в заведениях общепита достигло показателей 50%-70%. Подписанты просят властей убрать обязательность QR-кодов для посетителей заведений общепита при количестве посадочных мест до 100 человек.

Ранее в «Новой Сибири»:

«На грани выживания»: QR-коды разоряют новосибирский общепит

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.