Начался суд над новосибирцем, зарубившим спящего сына топором

0
392

«Наркотики не надо было жрать», — именно так оправдывает свой поступок 68-летний новосибирец, которому грозит до 15 лет лишения свободы за убийство собственного сына. В конце июня по его делу начался судебный процесс.

Фото: nsk.kp.ru

Об этой истории стало известно в апреле 2022 года, когда гулявшие на улице 10-летние девочки совершили страшную находку недалеко от девятиэтажки по улице Молодежной в Кольцово. В сугробах был обнаружен странный целлофановый сверток. Дети рассказали об этом прохожему, который вызвал правоохранителей.

Как оказалось, обернут в черный целлофан и замотан скотчем был труп 42-летнего мужчины. Вскоре выяснилось, что он был убит собственным отцом, который забил его топором еще в декабре 2021 года. Тело лежало в снегу около четырех месяцев. Пенсионер во всем сознался сразу после того, как полицейскими была установлена личность погибшего и начался допрос родственников. Мужчина рассказал, как убивал сына и написал явку с повинной.

Мотивом данного преступления стало аморальное поведение потерпевшего: он оскорблял родителей и угрожал им расправой, крал у них вещи и деньги, употреблял наркотики. Где-то между 26 и 30 декабря отец взял топор и нанес несколько ударов сыну, пока тот спал. Сейчас мужчина ожидает приговора под домашним арестом, несмотря на серьезность инкриминируемого преступления (ч.1 ст.105 УК РФ «Убийство»). Дело рассматривает Новосибирский районный суд.

Как передает «КП-Новосибирск», во время первого заседания подсудимый от своих показаний не отказался, признал себя виновным. Следующее заседание должно состояться в августе.

Ранее в «Новой Сибири»:

Забивший сына топором житель Кольцово раскрыл свой мотив

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.