Депутаты Новосибирской области поддержали федеральные налоговые и бюджетные законопроекты

0
450

Пакет законопроектов по совершенствованию федерального законодательства, связанного с налоговыми и бюджетными процессами, поддержан сессией Законодательного собрания Новосибирской области. Отмечено, что старт этой модернизации дал в своем послании Федеральному собранию президент России.

Новации законопроектов – дополнительные налоговые вычеты для семей с детьми и тех, кто занимается спортом и бережет здоровье, а также пятиступенчатая прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц, По данным министра финансов региона Виталия Голубенко, большая часть жителей Новосибирской области на себе прогресса не почувствует. А вот донастройка режима упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса региона актуальна.

«Социальная политика государства в ближайшие годы будет строиться вокруг потребностей семей, в которых есть дети. В развитии данной темы в проектах федеральных законов предлагается увеличить в два раза налоговый вычет на второго и на третьего ребенка, и на каждого последующего. Не менее важным считаю сохранение стимулов для развития финансового рынка и неувеличение нагрузки на большинство граждан, хранящих сбережения в банках», – подчеркнул зампредседателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Сергей Кальченко.

Председатель заксобрания Андрей Шимкив подчеркнул, что все аспекты новых законопроектов депутаты тщательно изучили.

«Эти изменения я бы назвал совершенствованием налогового законодательства. Более справедливым с социальной точки зрения становится подоходный налог. И более понятными для бизнеса становятся платежи по налогу на прибыль. Кроме того, для бизнеса предлагаются как серьезные ограничения, так и стимулы. Такой вектор единогласно поддержали все фракции законодательного собрания», — подвел он итог обсуждения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительству Новосибирской области выдали рекомендации к отчету о бюджете-2023

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.