Образовательные учреждения НСО закрывают из-за эпидситуации

0
356

Уже третью неделю в Новосибирской области наблюдается рост заболеваемости ОРВИ и COVID-19 среди детей. Сейчас в регионе на карантин закрыто 90 классов и полностью остановлена деятельность некоторых учреждений.

Как сообщил на оперативном совещании 27 сентября министр образования НСО Сергей Федорчук, в школах региона сейчас 148 заболевших: 131 ребенок и 17 учителей. На дистанционное обучение переведен 91 класс.

В детских садах эпидситуация благоприятней: из 31 заболевших в этих учреждениях 22 ребенка, 9 воспитателей. В системе среднего профессионального образования заразилось 7 сотрудников и 35 студентов. Чуть больше 1% сотрудников сферы образования Новосибирской области (486 человек) находятся на больничном.

«На 26 сентября полностью приостановлена работа 1 дошкольного учреждения и 1 школы. Частично приостановлена деятельность 54 детсадов и 18 школ», — передает слова Федорчука НГС.

На прошлой неделе сообщалось о 80 закрытых на карантин классов в 56 школах Новосибирской области. Рост заболеваемости не останавливается с начала учебного года. Сотрудники здравоохранения не рекомендуют посещать детсады или учебные заведения при признаках ОРВИ. Также дети стали гораздо чаще заболевать COVID-19.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области выросла детская заболеваемость COVIDом и ОРВИ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.