В Новосибирской области выросла детская заболеваемость COVIDом и ОРВИ

0
520

На 19 сентября в Новосибирской области из-за коронавируса на карантин закрыли 80 классов в 56 школах. Об этом сообщил министр образования региона Сергей Федорчук на оперативном совещании 20 сентября.

Фото: kp.ru

Всего в общеобразовательных учреждениях области COVID-19 заболело 82 человека, среди которых 78 детей и четверо взрослых в 58 школах. «На больничным находятся 480 педагогов, работников сферы образования. Это чуть меньше 1%», — передает слова министра «Ъ-Сибирь».

Также сообщается, что в дошкольных организациях Новосибирской области за неделю заболело 37 детей и 3 работников, на карантин из-за ковида закрыли 31 детсадовскую группу. В учреждениях среднего профессионального образования заболело 35 студентов и 7 работников этих организаций

Напомним, что на прошлой неделе в регионе из-за COVID-19 заразилось более 50 детей в школах и детских садах. Из-за этого на карантин закрыли 18 школьных классов и 21 детсадовскую группу.

Федорчук отметил, что из-за вспышки ОРВИ полностью закрыли один детский сад и 65 классов в пяти школах, а также частично закрыты четыре детсада и четыре школы. По его словам, в сравнении с прошлой неделей рост заболеваемости ОРВИ составляет 46,2%. Около 60% заболевших – дети.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские вирусологи: новая волна COVID-19 опасна для детей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.