В НСО усилят киберзащиту на ГИА и ЕГЭ из-за украинских нацистов

0
385

Во время оперативного совещания 25 апреля губернатор Новосибирской области Андрей Травников предупредил о возможных кибератаках на систему государственной итоговой аттестации (ГИА).

Фото из открытых источников

«Украинские нацисты, загнанные в угол, при поддержке западных спецслужб будут кусаться. Они уже пытались в самый тяжелый период эпидподъема, зимой обрушить медицинскую информационную систему. Следует ожидать, что будет атака и на систему проведения ГИА. Необходимо предпринять все меры информационной безопасности и продумать запасные варианты», – сказал Травников.

Глава региона поручил Минцифры Новосибирской области принять дополнительные меры информационной безопасности при проведении итоговой аттестации и единого государственного экзамена.

Напомним, что с начала этого года сервисы правительства уже не единожды подвергались хакерским атакам. В январе 2022 года на сервисы правительства Новосибирской области обрушилось 10 DDoS-атак разной мощности. А после начала спецоперации на Украине и объявления «кибервойны» России хакерской группировкой «Anonymous» были атакованы сначала система электронного правосудия, а затем и МЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хакеры заполнили сайт новосибирского МЧС проукраинскими фейками

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.